Двухцветное печенье

Как приготовить двухцветное печенье
Фотография двухцветного печенья
Время подготовки 25 мин
Общее время 8 ч 30 мин
Рецепт на 72 порции
Калорий 374 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 1 капля красного пищевого красителя, или больше для яркого цвета
  • 1 капля зеленого пищевого красителя, или больше для яркого цвета

Готовим двухцветное печенье

Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. Еще раз просейте в другую миску.

Взбейте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром в миске, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте, помешивая, мучную смесь, пока все хорошо не перемешается. Скатайте тесто в шар и разделите на две равные части. Поместите одну половину во вторую миску. Добавьте красный пищевой краситель в тесто в одной миске, и зеленый пищевой краситель в тесто в другой. С помощью вилки или деревянной ложки смешайте краситель в тесте до однородного состояния. Добавьте еще немного капель пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок.

Раскатайте красное тесто в пласт 5 мм толщиной. Раскатайте зеленое тесто в пласт 5 мм толщиной, и выложите его поверх красного. Начиная с одного края, скатайте оба пласта теста в рулет, чтобы два цвета закручивались спиралью один вокруг другого. Заверните рулет в пергамент, а затем в кухонное полотенце и положите в холодильник минимум на 8 часов.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом 2 противня.

Разверните рулет из теста и выложите на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Нарежьте поперек на кружки толщиной 3 мм и выложите кружки на подготовленные противни.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 - 6 минут. Внимательно следите, чтобы не дать краям подгореть. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть (лучше на решетках для остывания).

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Тебенькова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люля Гольденберг

Делала двухцветное печенье один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ira

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ksyusha

Может быть кому и пригодиться тоже печенье трюфель luera.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tryufel.