Белоснежное печенье

Как приготовить белоснежное печенье
Фотография белоснежного печенья
Общее время 60 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 3131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр. (размягченное)
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 200 гр
  • Мука - 130 гр. (либо заменить в пропорции на крахмал для белоснежности цвета)
  • Ванильный сахар - 2- 3чайн. ложки

Готовим белоснежное печенье

Смешать все ингредиенты до однородности, замесить масляничное на ощупь тесто, если получилось жидковато, добавить еще муки/крахмала. При соприкосновении с водой тесто будет растекаться.

Желток лучше брать бледный (у меня был деревенский, что значительно ухудшило "белоснежность")

Сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на пергамент на значительном друг от друга расстоянии

Рецепт белоснежного печенья

Придавить каждый шарик вилкой, создав узор. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. В процессе выпечки печенье сильно "расползается" по бокам.

Рецепт белоснежного печенья

Приятного чаепития! У меня получилось 31 шт. Для пробы можно сделать половину порции)

Рецепт белоснежного печенья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Кольцова

Обязательно сделаю белоснежное печенье!!!

khrisostomova_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Осипова Анюта

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tyutyunikova_77

Огромное спасибо!

asilou

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Смолякова Саша

Сделала белоснежное печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ersene

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю белоснежное печенье уже полгода, все супер!

brunova_72

Сегодня делала печенье гата - замечательный рецепт.

nastasya72

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anyusha95

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Петренко Ануля

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

edoredi

Ириша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт белоснежного печенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!