Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 363 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Простое печенье.
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы.
Должно получиться не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
В переводе с тюркского "чарох" означает "башмачок". И, действительно, печенье с виду похоже на мягкие восточные туфли с заостренными носами. А по вкусу получается очень нежным и хрустящим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Maleeva_83, замечательный рецепт печенья чарох!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Maleeva_83, спасибо за новый вариант печенья чарох.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробуйте печенье гата. Очень хороший рецепт!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья чарох.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А реально это кто-нибудь готовил?