Фисташковое печенье

Как приготовить фисташковое печенье
Фотография фисташкового печенья
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1384 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • лимоны - 2

Готовим фисташковое печенье

В большой миске размешать размягч. слив. масло и слив. сыр. Примерно 30сек.

Добавим в массу сах. пудру, соль и разрыхлитель. Смешаем все тщательно. Добавим яйцо и ванилин, размешаем. Затем муку и оранж. цедру. Тщательно перемешаем, со стенок соскребаем.

Рецепт фисташкового печенья

Разделим тесто на 2 части, распределив его на пергамен. бумагу. Сверху обсыпаем фисташками.

Рецепт фисташкового печенья

Сворачиваем осторожно в рулет. Кладем в морозильник на 1час или более.

Рецепт фисташкового печенья

Я использую для лучшей формы роллы от бумажных полотенец.

Рецепт фисташкового печенья

Разогреем духовку до 190г Разрезаем рулет на колечки примерно в 1см.

Рецепт фисташкового печенья

Выкладываем на противни не смазанные. И выпекаем примерно 7-9мин Готовые печенья выкладываем на решетку, охлаждаем.

Рецепт фисташкового печенья

Печенье прекрасно к чаю или с собой как снек до обеда или ужина.

Рецепт фисташкового печенья

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Варнашова

Рецепт отличный!
делаю фисташковое печенье регулярно.

anishina_87

Otimr, большое спасибо!

Снежкова Ира

Спасибо огромное за рецепт фисташкового печенья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nitederer1992

Вот еще интересный вариант рецепта фисташкового песочного печенья.

khlystova_77

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фисташковое печенье, оценили.

aleksandra84

Круто

endac

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ksyunya97

Otimr, отличный рецепт фисташкового печенья
спасибо за идейку

eshumpusi1982

Первый раз в жизни решилась на фисташковое печенье и не получилось(((
Так обидно!!

apice1984

Спасибо, otimr, очень вкусно!

Клонина Антонина

Делаю фисташковое печенье который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!