Сладкое печенье с кунжутом по достоинству оценят и взрослые и дети. Такое печенье не только вкусное, но и полезное, благодаря большому количеству кунжута в своем составе, который богат кальцием и железом.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Вкусное печенье.
Кунжут всыпать на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Пересыпать в тарелку и остудить. В миску положить масло, подержать его 5 минут в тепле, добавить к нему сахар с ванильным сахаром и размять вилкой.
Просеять через сито муку и растереть все руками или вилкой, тесто должно напоминать крошку. Добавить сырое яйцо и тщательно размять вилкой до однородного состояния.
Всыпать обжаренный кунжут, вымесить тесто в шар и обернуть его пищевой пленкой. Положить в холодильник на 45-60 минут. Спустя указанное время, вынуть тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пекарской бумагой. Порезать пласт теста на ромбики (либо другой формой) и выложить на противень. Выпекать около 10-15 минут до готовности печенья с кунжутом и желаемого цвета. Вынуть противень и остудить выпечку в течение 5 минут. Переложить печенье с кунжутом на блюдо и подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отлично. Очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!