Так уж получается, что мне все время хочется пробовать готовить новые блюда, особенно это касается выпечки. На создание данного рецепта меня вдохновил муж, который попросил печенья, чернослив, который я все не знала куда применить и Ева (отдельное спасибо), с ее пропогандой цельнозерновой муки, у меня оказалась готовая ржаная. Спасибо всем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Простое печенье.
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
Также добавить мед. Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т. е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом - как я.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Круто
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
При случае, попробуйте приготовить рецепт орехового печенья с медом. Реально, очень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Первый раз сделала сама печенье с черносливом, орехами и медом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Супер задумка - буду заглядывать!