Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Овсяное печенье, Печенье из овсяных хлопьев.
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг добавляем муку.
Последний шаг добавление цукатов, изюма.
На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
Выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от овсяного печенья с орехами и цукатами я ожидала бО'льшего!!!
Да да вкусняха)
АААААА как вкусно глядя на овсяное печенье с орехами и цукатами слюнки потекли ручьем!!:D
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Lenusia, что так же вкусно.
Ой, Lenusia.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Предлагаю попробовать овсяное печенье с кленовой глазурью. Мне очень нравится.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт