Овсяное печенье с изюмом и коньяком

Как приготовить овсяное печенье с изюмом и коньяком
Фотография овсяного печенья с изюмом и коньяком
Общее время 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 939 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Фундук по вкусу
  • Овсяные хлопья 250 г
  • Темный изюм по вкусу
  • Коньяк 50 мл

Готовим овсяное печенье с изюмом и коньяком

Замочить изюм в коньяке на ночь.

Взбить миксером маргарин с сахаром (тростниковый+обычный), добавить яйцо, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коньяка, муку, 1 чайную ложку соли, муку, изюм и орехи.

Слепить печенье, выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Дать печенью остыть на противне, и только потом снимать.

Хлопья и изюм лучше брать маленькие, так печенье получится более аккуратным и симпатичным. Так же, по желанию, можно добавить корицу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Кваскова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Дмитроченко Галя

Сделала сегодня овсяное печенье с изюмом и коньяком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

mamonenkova_70

Саша, это просто волшебный рецепт овсяного печенья с изюмом и коньяком!