Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 422 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Сладкое печенье.
Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10-12 мин Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.
Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин
Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин
Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35-40 мин
Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин
Песочное печенье с изюмом. Пошаговые рецепты приготовления.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))