Печенье анзак

Как приготовить печенье анзак
Фотография печенья анзак
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 343 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • патока - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • геркулес - 75 г
  • кокосовая стружка - 75 г
  • мука - 100 г

Готовим печенье анзак

Растопите в кастрюльке сл. масло с патокой (или медом). Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2ст. л.кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.

Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп.

Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.

Рецепт печенья анзак

Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой (Печенье увеличивается в процессе выпечки).

Рецепт печенья анзак

Выпекайте 8-10минут при 180град: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт печенья анзак

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
semam

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zhenya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья анзак.
Юлиана, спасибо!!!

Комарницкая Элла

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

maikovskaya_98

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

laralengi1991

На сайте нашла печенье гата просто ли приготовить?

Ася Трусова

Отличный рецепт, спасибо огромное

entent1997

Спасибо большое, Юлиана, освежила в памяти рецепт печенья анзак!
порадую любимого.

Зинка Тебенькова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

eprofa1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

mogilnaya_71

Спасибо:D
Будем пробовать!

krestina_97

Сейчас пойду готовить)))

Лизавета Шавадзе

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lyuda98

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье анзак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marta76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юлиана.

alingu1979

Скорее бы попробовать)

duadut2004

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье анзак.

Диана Пашинина

Вот это ДААААА!!!