Печенье из журнала "Изысканная выпечка" 3. По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если больше нравятся мягкие изделия, то необходимо уменьшить вдвое количество кокосовой стружки и увеличить в два раза объем патоки (или меда). Именно так я и поступила.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Простое печенье.
Растопите в кастрюльке сл. масло с патокой (или медом). Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2ст. л.кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.
Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп.
Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой (Печенье увеличивается в процессе выпечки).
Выпекайте 8-10минут при 180град: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья анзак.
Юлиана, спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
На сайте нашла печенье гата просто ли приготовить?
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое, Юлиана, освежила в памяти рецепт печенья анзак!
порадую любимого.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сейчас пойду готовить)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье анзак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юлиана.
Скорее бы попробовать)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье анзак.
Вот это ДААААА!!!