Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Домашнее печенье.
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.
Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.
Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.
В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще около 2 минут, пока масса не остынет.
Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.
Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.
По краю миски влить растопленное сливочное масло.
Снова вымешать тесто до однородности.
Силиконовые формочки - ракушки смазать растительным маслом.
Заполнить формочки тестом.
Выпекать мадленки в духовке, разогретой до 190 С, в течение 10-12 минут. Придется сделать 3-4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые ракушки вымыть и снова смазать.
Дать мадленкам немного остыть и выложить из формочек.
Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю печенье мадлен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ника, спасибо за рецепт печенье мадлен!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А я никогда так не готовила печенье мадлен, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печенье трюфель.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ника, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Офигенно вкусно получается печенье мадлен и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Огромная благодарность вам,Ника…))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)