Бискотти с изюмом и шоколадом

Как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом
Фотография бискотти с изюмом и шоколадом
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм мелкий — 50 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Миндаль целый — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Готовим бискотти с изюмом и шоколадом

Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

Рецепт бискотти с изюмом и шоколадом

3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Рецепт бискотти с изюмом и шоколадом

4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

Рецепт бискотти с изюмом и шоколадом

5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт бискотти с изюмом и шоколадом

Видео инструкция рецепта

Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям. Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без:)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
entin

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Марченко Светлана

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бискотти с изюмом и шоколадом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

etadowes

Очень своевременно выставлен рецепт. anyuta81, Спасибо!

Анна Минаева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.