Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе дважды запеченное) в несладком варианте с пармезаном - уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант - на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 415 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Простое печенье.
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
Чили нарезать мелко.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20 мин Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили сказка!
По совету коллеги приготовила этот бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какая у Вас Фантазия!!!