Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с ветчиной.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
Чеснок для песто почистить и нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3-4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Моцареллу порезать кружками.
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tofrengit1972 за твои рецепты.))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем пробовать))))
Tofrengit1972, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Посмотрите здесь тоже про пиццу с ананасами и ветчиной.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Попробую приготовить хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tofrengit1972 за то, что даёт нам возможность выбора!
Tofrengit1972, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хрустящей пиццы с ветчиной, помидорами и перцем.
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А что вы нашли в хрустящей пицце с ветчиной, помидорами и перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Tofrengit1972!
Спасибо огромное за новенький рецептик хрустящей пиццы с ветчиной, помидорами и перцем!!!