Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Вкусное печенье.
Опционально:
изюм/курага/цукаты etc.
миндаль/фисташки/кешью/фундук etc.
рубленый шоколад
Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем
Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем
Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не начнет чуть (!) липнуть к рукам
Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок.
Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Колличество начинки определяется на глаз.
Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник.
Через 30 минут достаем, "колбасим", складываем на противень (лучше застелить пергаментом/бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200С духовку.
Готовые батоны чуть остужаем
Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С еще минут 10.
Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Приятного чае/кофепития:)
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала бискотти, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецепт бискотти.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бискотти!!!