Бискотти

Как приготовить бискотти
Фотография бискотти
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 437 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 250/300г сахара
  • 50г размягчённого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • корица
  • ваниль
  • щепотка соли

Готовим бискотти

Опционально:

изюм/курага/цукаты etc.

миндаль/фисташки/кешью/фундук etc.

рубленый шоколад

Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем

Рецепт бискотти

Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем

Рецепт бискотти

Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не начнет чуть (!) липнуть к рукам

Рецепт бискотти

Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок.

Рецепт бискотти

Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Колличество начинки определяется на глаз.

Рецепт бискотти

Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник.

Через 30 минут достаем, "колбасим", складываем на противень (лучше застелить пергаментом/бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Готовые батоны чуть остужаем

Рецепт бискотти

Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С еще минут 10.

Рецепт бискотти

Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Приятного чае/кофепития:)

Рецепт бискотти

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tsirkunenko_81

Когда в первый раз попробовала бискотти, мне не понравилось.

Катарина Ямашкина

Большое спасибо за рецепт бискотти.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tureds

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бискотти!!!