Печенье Чарек с ореховой начинкой - традиционное угощение в Алжире, Тунисе, Марокко. Есть разные названия и написания - Tcherek, Tcharek, или Kaab el Ghazal (Рожки Газели). Эти рогалики - с миндальной начинкой, после выпечки печенье окунается в теплый мед с апельсиновым цветом (флердоранж) и посыпается фисташками. Оригинальное и невероятно вкусное угощение! Смотрите видео к этому рецепту!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 816 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Домашнее печенье.
Прогреть духовку до 150 С. Рассыпать миндаль на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Тем временем сделать тесто. В миске перетереть руками муку, соль и масло, до получения рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, флердоранж и масло. Замесить тесто. Если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто стало мягким и собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Миндаль достать из духовки, остудить. Перемолоть в комбайне до мелкой однородной консистенции. Добавить сахар, яйцо, корицу и флердоранж. Провернуть до получения густой массы (миндальной начинки).
Отщипывать кусочки начинки (12-15 г). Скатать их в маленькие колбаски, сложить на доску или противень.
Установить температуру духовки на 160 С. Застелить противень (можно использовать ту же бумагу, на которой запекался миндаль).
Припорошить стол мукой. Раскатать половину теста в тонкий пласт. Положить на край колбаску начинки, завернуть в тесто, формируя в виде полумесяца, залепить надежно. Обрезать край фигурным или обычным ножом. Выкладывать на противень.
Печь при 160 С 20 минут, до светло-золотистого цвета (не давайте печенью темнеть). Остудить слегка.
Подогреть мед, добавить флердоранж, перемешать. Окунать каждое печенье в теплый мед и выкладывать на блюдо. Посыпать рублеными фисташками.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как магрибское печенье чарек у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Клименкова, спасибо за рецепт магрибского печенья чарек! Обязательно приготовлю :)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, Клименкова!
Ваш рецепт магрибского печенья чарек всё-таки самый лучший из всех!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Прикольно, вот чего-чего, а печенье гата я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я теперь просто обязана приготовить магрибское печенье чарек
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили магрибское печенье чарек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Клименкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила магрибское печенье чарек!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я хочу приготовить магрибское печенье чарек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Удобная у вас инструкция по приготовлению магрибского печенья чарек получилась
Вот и приготовила магрибское печенье чарек!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Клименкова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех магрибского печенья чарек.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот это ДААААА!!!
Круто