Рецепт простой и всем знакомый, но добавляю и свой вариант "древних розочек")
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 427 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Печенье на маргарине, Печенье из творога.
2 стакана муки перетереть с маргарином.
желтки отделить от белков. К муке с маргарином добавить желтки, сгущенку, творог хорошо все смешать.
Добавить оставшуюся муку.
При необходимости добавить еще муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Оставшиеся белки взбить в пену, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
Выложить 1/4 ч. белков, разровнять.
Посыпать орехами.
Свернуть в рулет.
Нарезать.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Печенье должно стать золотистым, белок должен хорошо подсушится. При необходимости увеличить время выпечки.
Приятного Вам аппетита.) !
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Теперь это мой любимый печенье розочки.
Спасибо за рецепт
очень люблю печенье розочки
Посмотрите здесь тоже про luera.ru/vypechka/pechenye/pechenye-assorti.
Отлично. Очень понравилось.
Супер все получилось
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D