Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 816 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Печенье на маргарине, Сладкое печенье.
Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, siupritel за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала мексиканское анисовое печенье, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт интересный.
Попробую!
Может пригодится кому рецептик творожного печенья. Просто и быстро.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот это да! Какой красивый рецептик мексиканского анисового печенья! А вкусный и простой!
Спасибочки
как раз собралась делать мексиканское анисовое печенье
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт мексиканского анисового печенья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!