Просто потрясающий рецепт без заморочек. Я была очарована вкусом и еткстурой этого печенья! Готовится очень быстро, единственное надо охладить! Я отправила в морозилку на 30 минут!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Шоколадное печенье.
В ковше смешать мед, масло и шоколад и растопить на среднем огне.
Получается вот такая жидкая теплая масса.
Наломать в нее печенье (не мелко и не крупно, пусть будут кусочки разного размера), также вводим изюм.
Добавить шарики (я добавила на глаз, все зависит от консистенции. В итоге при перемешивании должна получится густая плотная масса, чтобы все шарики и печенье были покрыты шоколадом. Не жидко должно быть!
Вот так примерно.
Противень (у меня 45х30 см, но можно и меньше - просто печенье будет толще) застелить бумагой для выпечки, сперва ее при это намочить и помять руками, она станет более податливая), застелить противень и выложить в нее массу. Разровнять и убрать в морозилку.
Достать, нарезать или наломать, подавать на бумажечках - так удобнее есть или просто на тарелке.
Комментарии к рецепту
Дубс, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хрустящего шоколадного печенья без выпечки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Делала хрустящее шоколадное печенье без выпечки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкуснее чем печенье шоколадное с фисташками?
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.