Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Домашнее печенье.
Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Комментарии к рецепту
Супер!
Спасибо, perepyolkina_80, очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
тирамису с клубникой готовила, а классический тирамису с печеньем без выпечки еще нет. Надо попробовать.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю классический тирамису с печеньем без выпечки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))