Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 737 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты, Рецепты на новый год.
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
Печенье измельчаем в блендере.
Сливочное масло нужно растопить.
Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.
Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.
Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.
Взбейте сливки с сахаром.
Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Добавьте желатин, перемешайте еще раз.
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
К вашему вниманию - простой рецепт приготовления чизкейка классического без выпечки. Ничего сложного в процессе приготовления нету, к тому же выпекать десерт не придется, ведь он просто должен замерзнуть в холодильнике. Пока будете готовить суфле, не забудьте поставить в холодильник готовую основу из печенья для чизкейка. Удачи!
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем чизкейк без выпечки классический!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Саченко, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…