Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 413 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Простое печенье.
Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.
3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.
4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.
5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.
6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.
Гранита из сока лайма - отличный освежающий летний десерт.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила граниту иза лайму с фисташковыма печеньема на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Голоушева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прикольно, вот чего-чего, а салат с печеньем крекером я не готовила) надо попробовать.
Нежно и оригинально!
спасибо, Голоушева!