Печенье желейное

Как приготовить печенье желейное
Фотография печенья желейного
Общее время 120 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 422 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Миндаль — 1-1,5 стак.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Пюре из клубники — 1 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Листы желатина — 4 шт.

Готовим печенье желейное

Масло заранее отправляю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, добавляю к маслу. Перетираю руками в крошку.

Рецепт печенья желейного

3. Добавляю 5 столовых ложек сахарного песка и ваниль, перемешиваю.

Рецепт печенья желейного

4. Орехи измельчаю в крошку (с помощью скалки и блендера) и добавляю в тесто, также вбиваю куриное яйцо.

Рецепт печенья желейного

5. Замешиваю тесто, затем кладу его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Рецепт печенья желейного

6. Спустя полчаса достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью формы для печенья вырезаю четное количество печенья.

Рецепт печенья желейного

7. Половину формочек убираю в сторону, а вторую половину обрезаю такой же формочкой, но чуть поменьше (получаются цветочные ободочки).

Рецепт печенья желейного

8. Выкладываю ободочки на целые формы. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье, отправляю в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое печенье перекладываю на подставку и остужаю.

Рецепт печенья желейного

9. Готовое клубничное пюре смешиваю с водой, а затем перетираю через сито. Всыпаю к нему оставшийся сахар, перемешиваю.

Рецепт печенья желейного

10. Листовой желатин сначала замачиваю в холодной воде, а затем отжимаю. Клубничное пюре варю на слабом огне 3 минуты и смешиваю с желатином.

Рецепт печенья желейного

11. На каждое печенье выливаю небольшое количества желатина, отправляю печенье в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт печенья желейного

Видео инструкция рецепта

Такое печенье обязательно понравится детям. Желе можно использовать уже готовое (любое по вкусу: малиновое, вишневое, киви и прочее), а можно сделать его самостоятельно. Печенье можно презентовать как подарок в красивой упаковке, да и просто побалуйте свою семью новым и интересным рецептом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olga

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

grinchuk_74

Печенье желейное «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

aterithas

Очень красиво! И вкусно!

hedsules1971

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yussom

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела печенье желейное.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sofiya

Спасибо, istasa1972!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печенье желейное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

rulficow

Только что доела печенье желейное!!! очень вкусно!!!

zina76

Я еще не готовила печенье из геркулеса. Вкуснятина необычная.

Хянг Полина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алеся Краснянский

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

maya70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

coupresen1980

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

roza99

Спасибо за рецепт
очень люблю печенье желейное

Лера Малякутова

Делала печенье желейное на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!