Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Домашнее печенье.
Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке: 1. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.
В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи. 3. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами. 4. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто. 5. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит. 6. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех. 7. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7. 8. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем. 9. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15. 10. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецептик печенья на молоке прямо специально для меня.
Опачки!
Теперь братик обрадуется печенью на молоке!