Тонкий слой песочного теста, покрытый нежной молочной глазурью и шоколадом, делает это печенье очень изысканным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 617 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Легкие рецепты, Песочное печенье.
Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замешайте густое плотное тесто.
Промаслите прямоугольную форму (лучше взять 25-сантиметровую, тогда слои будут четко прослеживаться). Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте при 190 град. 20 минут, пока слегка не зарумянится. 3. Для приготовления глазури положите масло, сахар и молоко в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок. 4. Вылейте глазурь на песочную основу и дайте остыть. 5. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад. Дайте ему схватиться в прохладном месте, а затем нарежьте на полоски.
Комментарии к рецепту
Песочное печенье для миллионеров - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за отличный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!