Тонкое нежное печенье, которое тает во рту. Я очень люблю мак в выпечке, он придает потрясающий аромат и дополнительную хрустящесть. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 617 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Домашние рецепты, Песочное печенье.
Сахарную пудру растереть с маслом добела.
К маслу добавить слегка взбитый белок. Всыпать мак.
Добавить муку и вымесить тесто, напоминающее густую сметану около 5 минут.
Поместить тесто в корнетик или кондитерский шприц и отсадить печенье на противень.
Разогреть духовку до 220 С градусов и печь 10 минут.
Не передержите печенье в духовке, оно должно только слегка порозоветь, иначе оно пересохнет.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я еще не делала песочное печенье с маком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно! Люблю песочное печенье с маком!
Девочки, увлеклась фисташковым песочным печеньем. Готовлю каждые выходные.
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не песочное печенье с маком.
Всем рекомендую.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит песочное печенье с маком.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить песочное печенье с маком.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)