Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Песочное печенье.
Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и незамедлительно снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Получится масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в холод.
Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобней. Присыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной три миллиметра. Тесто раскатать осторожно, потому что оно сильно крошится и ломается. Намного удобней раскатывать небольшие кусочки. Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья.
Для этого можно использовать абсолютно любые формочки. Постелить специальную бумагу на противень, выложить печенье, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда печенье Маленький принц станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nandu1981!!!
Nandu1981, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделала печенье маленький принц песочное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нашла в закладках рецепт фисташкового песочного печенья - обязательно надо попробовать.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень красиво! И вкусно!
Буду к вам заходить чаще.