Песочное печенье посох деда мороза

Как приготовить песочное печенье посох деда мороза
Фотография песочного печенья посох деда мороза
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 170 г
  • масло сливочное 110 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • какао-порошок 2 ч.л.

Готовим песочное печенье посох деда мороза

Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20. Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку.

И замесить гладкое и мягкое тесто.

Рецепт песочного печенья посох деда мороза

Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт песочного печенья посох деда мороза

От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики.

Рецепт песочного печенья посох деда мороза

Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка. Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Рецепт песочного печенья посох деда мороза

Приятного чаепития.

Рецепт песочного печенья посох деда мороза

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Семенцова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать песочное печенье посох деда мороза, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nadezhda99

Спасибо еще раз ,houngim, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alla

Какая красота…

Засорина Марианна

Так захотелось песочного печенья посох деда мороза, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анюша Банько

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!