Почувствуйте себя волшебниками)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Рецепты на новый год, Песочное печенье, Новогоднее печенье.
Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20. Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку.
И замесить гладкое и мягкое тесто.
Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики.
Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка. Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать песочное печенье посох деда мороза, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо еще раз ,houngim, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какая красота…
Так захотелось песочного печенья посох деда мороза, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!