Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Как приготовить фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
Фотография фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 415 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 150 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Ветчина брезаола 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл

Готовим фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Брезаолу нарезать тонкими полосками.

Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu1975

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Олеся Дараган

Я с дочкой делаем фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола. Довольно вкусно выходит :)

ongangi1989

Садретдинова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!!!
Буду делать 3-й раз!

Кулинич Римма

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола меня выручил!