Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 415 кКал. Нам понадобится Сковорода для фриттаты, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Закуска из лука, Рецепты на сковороде, Пышный омлет, Закуска из капусты.
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Брезаолу нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я с дочкой делаем фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола. Довольно вкусно выходит :)
Садретдинова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!!!
Буду делать 3-й раз!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола меня выручил!