Фриттата с грибами

Как приготовить фриттату с грибами
Фотография фриттаты с грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 115 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо куриное – 6-7 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 0.5-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Шпинат – 1 пучок

Готовим фриттату с грибами

Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Рецепт фриттаты с грибами

Смешайте яйца и молоко.

Рецепт фриттаты с грибами

Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

Рецепт фриттаты с грибами

Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

Рецепт фриттаты с грибами

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

Рецепт фриттаты с грибами

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Рецепт фриттаты с грибами

Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

Рецепт фриттаты с грибами

Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

Рецепт фриттаты с грибами

Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

Рецепт фриттаты с грибами

Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

Рецепт фриттаты с грибами

Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Рецепт фриттаты с грибами

Фриттата с грибами готова.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Гизатуллина

Я тоже обожаю фриттату с грибами
но сама делала только один раз.

eremail

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eransi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nadya

Artsimeeva_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

dariya86

Фриттата с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

kuradom

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nurduples

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://luera.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kuritsei, тоже очень понравилось.