Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Вкусный омлет.
Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.
Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.
Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.
Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.
Фриттата с грибами готова.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю фриттату с грибами
но сама делала только один раз.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Artsimeeva_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фриттата с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://luera.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kuritsei, тоже очень понравилось.