Овощная фриттата

Как приготовить овощную фриттату
Фотография овощной фриттаты
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фасоль стручковая 300 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 100 г
  • сыр 50 г
  • соль 1 по вкусу
  • зелень 1 по вкусу

Готовим овощную фриттату

Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавив сладкий перец, нарезанный соломкой (или кубиком) до мягкости перца.

Рецепт овощной фриттаты

К луку и перцу добавить вареную стручковую фасоль. Овощи посолить и перемешать.

Рецепт овощной фриттаты

Яйца взбить со сметаной, посолить и влить к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке, посыпать фриттату сыром, дать постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Рецепт овощной фриттаты

Готовую фриттату немного остудить, подать на порционной тарелке, присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощной фриттаты

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
budai_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tecighee

Зоя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

oghickot

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!