Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для завтраков и перекусов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из помидор, Вкусный омлет.
Омлет одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).
Так, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.
Возьмем продукты по списку.
Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.
Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла смазываем всю площадь.
Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.
Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Кладем на хлеб.
Заливаем яичной смесью.
Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания. Снимаем с плиты и еще горячую посыпаем тертым сыром.
Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется фриттате с хлебом!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату с хлебом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фриттату с хлебом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фриттату с хлебом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!