Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 948 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Вкусные рецепты, Закуски из сыра.
Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.
Яйца взбить со сливками.
Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.
На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст. л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.
Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с tanya79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фриттату со шпинатом и беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
В восторге от http://luera.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kuritsei, очень вкусно и просто!