Фриттата со шпинатом и беконом

Как приготовить фриттату со шпинатом и беконом
Фотография фриттаты со шпинатом и беконом
Время подготовки 10 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 948 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. свежего шпината или 100 г замороженного
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 5 яиц
  • 1/2 стак. (100мл) сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра, натереть
  • 2 ст.л. растительного масла или жира от бекона
  • соль и перец

Готовим фриттату со шпинатом и беконом

Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.

Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.

Яйца взбить со сливками.

Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.

На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст. л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.

Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erofeeva_93

А я всегда готовлю с tanya79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

bartenyeva_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фриттату со шпинатом и беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vorozhko_91

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Анна Минаева

В восторге от http://luera.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kuritsei, очень вкусно и просто!