Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы, Закуска из капусты.
Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.
Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.
Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).
Фриттата с курицей готовится в несколько этапов. Курицу надо отварить, овощи обжарить. Затем следует приготовить соус. Выкладываем все в посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на минут 15.
Комментарии к рецепту
Я сделала фриттату с курицей, все получилось очень даже..!
entisto1987, спасибо большое!!
Entisto1987 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты с курицей я не знаю)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фриттату с курицей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вечная классика, как фриттата, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Фриттата с курицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фриттата с курицей суперрр!!!
Entisto1987! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))