Фриттата - испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на стол.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Быстрые закуски.
Лук-репку нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец - по вкусу.
Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к взбитым яйцам. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по-испански в течение 10 - 13 минут при 180 - 200 градусах. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.
Подать, порезав на порции. Во фриттату традиционно не добавляют продукты, в которых много жидкости. Если все же есть желание добавить, например, помидоры, то их нужно очистить от семян и дать чуть подвялиться в сухом и проветриваемом месте.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю фриттату с ветчиной по-испански.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
За идею брала рецепт фриттаты с курицей. Получилось очень вкусно.