Фриттата с ветчиной по-испански

Как приготовить фриттату с ветчиной по-испански
Фотография фриттаты с ветчиной по-испански
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ветчина 100 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим фриттату с ветчиной по-испански

Лук-репку нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец - по вкусу.

Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к взбитым яйцам. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по-испански в течение 10 - 13 минут при 180 - 200 градусах. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.

Подать, порезав на порции. Во фриттату традиционно не добавляют продукты, в которых много жидкости. Если все же есть желание добавить, например, помидоры, то их нужно очистить от семян и дать чуть подвялиться в сухом и проветриваемом месте.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tirsetr

Сижу сейчас, доедаю фриттату с ветчиной по-испански.
Очень вкусно, мне понравилось.

yaroslava70

Огооо спасибо девочки.

sharshukova_90

Спасибо за рецепт!

alla

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Курманн Лера

За идею брала рецепт фриттаты с курицей. Получилось очень вкусно.