В Финляндии к Рождеству пекут особое печенье в виде звездочек с начинкой из чернослива. Тесто готовят песочное, так как оно долго не черствеет.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, ужин, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Вкусное печенье, Новогоднее печенье.
Продукты для печенья.
Масло смешать с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Яйцо взбить.
Добавить к масляной смеси.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавлять частями муку.
Добавить цедру апельсина.
Вымесить тесто. Тесто поставить на холод на 30 минут.
Чернослив порезать.
Стол посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на квадраты 5 см.
По углам каждого квадрата сделать надрезы.
В середину положить чернослив.
Каждый первый угол завернуть к центру на чернослив и слегка прижать.
Звездочки переложить на противень, настеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье при температуре 18 градусов 10 минут до золотистого цвета.
Счастливого Рождества! Сегодня - Святой вечер перед Рождеством! Что пожелать моим друзьям на Рождество! Желаю много и всего! Жить в мире, словно в сказке! В любви, добре и ласке! Пусть Рождество несет чудесный в жизни поворот!
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем финское рождественское печенье с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Lidiya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я теперь просто обязана приготовить финское рождественское печенье с черносливом
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))