Рождественское печенье

Как приготовить рождественское печенье
Фотография рождественского печенья
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 274 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто для имбирного печенья:

  • 400 г муки
  • 250 г маргарина
  • 3 яйца (желтки)
  • 100 г миндаля (жареного)
  • 100 г изюма (желательно темного)
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня)
  • щепотка соды (на кончике ножа)
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Глазурь для рождественского печенья:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца (белки)
  • 1 ч.л. свекольного сока

Готовим рождественское печенье

Муку просеять дважды через сито, второй раз - с щепоткой содой. Добавить щепотку соли и перемешать. Желтки отделить от белков и соединить их в миске с мягким сливочным маслом (слегка растопленным, но не горячим). Белки убрать пока в холодильник.

Взбивать желтки с маслом до полной однородности около 2-3 минут. Затем всыпать сахар, ванилин, молотый имбирь и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Постепенно подмешать мучную смесь к желтковому крему.

Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить минимум на 15 минут в холодильник. Спустя указанное время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него печенье любой формы. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 160С.

Выложить заготовки печенья на противень. Вынуть белки из холодильника, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать белковую массу около 2-3 минут до устойчивых пиков.

Полученный крем можно разделить на две равные части, одну из них взбить до однородности со свекольным соком. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить его. Миндаль измельчить ножом.

В каждое печенье вмять несколько кусочков миндаля и изюма. Белковой глазурью наполнить кондитерский шприц и украсить ею заготовки рождественского печенья. Отправить противень примерно на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

Спустя указанное время вынуть противень и оставить его на 5 минут. Подавать рождественское печенье принято с теплым молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ursotofi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рождественское печенье)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

unoro

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

selonci

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aleksandra

Сделала рождественское печенье всё было очень вкусно отличный рецептик

Мамоненкова Надя

Готовила печенье с кунжутом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

shimakovich_87

Да рождественское печенье так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eransi1985, спасибо!

Рукасова Галка

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Пичугова Инга

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ledsers

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Марго Коничева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.