Печенье савоярди

Как приготовить печенье савоярди
Фотография печенья савоярди
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 422 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • сахарная пудра

Готовим печенье савоярди

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.

Соединить аккуратно желтки с белками, перемешать и постепенно добавить муку.

С помощью кондитерского мешочка выдавить небольшие (длиной около 10 см и шириной 2 см) печенья на застеленный бумагой для выпечки противень.

Посыпать печенья сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180-200 духовке 10 минут до золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya97

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дорохина Лида

Печенье савоярди выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Блинникова Женя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

parisedi

Я выбрала печенье савоярди, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nadezhda99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печенье савоярди, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!