Нежное рассыпчатое "снежное" печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Легкие рецепты, Шоколадное печенье.
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Орехи измельчить. Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Муку смешать с солью и какао.
Духовку разогреть до 190. Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить мучную смесь, измельченные орехи, шоколад, смешать до однородной массы. Получится мягкое пластичное тесто.
Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они практически не меняются в размере при выпечке), выпекать минут 10. Достать, минут 5 остудить на противне.
Сахарную пудру для обваливания насыпать в миску, хорошо обвалять каждое печенье в пудре. Можно повторить процедуру дважды. Перед подачей полностью остудить. На второй день такие печенья даже вкуснее.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила печенье шоколадные снежки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Zinka74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печенье шоколадные снежки по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.