Сконы со сливами

Как приготовить сконы со сливами
Фотография сконов со сливами
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Сахар + корица молотая — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Готовим сконы со сливами

Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!

Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.

Рецепт сконов со сливами

Молоко (150 г) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.

Рецепт сконов со сливами

Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.

Рецепт сконов со сливами

Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.

Рецепт сконов со сливами

Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.

Рецепт сконов со сливами

Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.

Рецепт сконов со сливами

Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт сконов со сливами

Видео инструкция рецепта

Сконы это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda99

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ededo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lilya73

Очень простой рецепт сконов со сливами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сконов со сливами из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya72, за рецепты.

rinatovich_71

Доброго!
Сегодня приготовила сконы со сливами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

coner

Viktoriya72, сделала сегодня сконы со сливами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

hedite

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шарлотку со сливами.

parisedi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

emiel

Мой самый любимый рецепт сконов со сливами!!!
Я тоже так готовлю!

Вита Короткова

Спасибочки viktoriya72
попробуем обязательно

kulik_86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

aticlimi2005

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сконы со сливами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

maikovskaya_98

Спасибочки!
Очень вкусненько)

maya70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

erounedit

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Блинникова Женя

Сижу сейчас, доедаю сконы со сливами.
Очень вкусно, мне понравилось.

idofo2000

Попробую приготовить сконы со сливами.

olga72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сконы со сливами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ledsers

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сконы со сливами.
Всем рекомендую.