Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!
Настоящее совершенство
Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.
Как подать
Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Пироги с курицей, Пироги с творогом.
Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость.
Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока.
Затем насыпаем сахарный песок.
Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами.
А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто.
Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики.
Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок.
Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем.
Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму.
Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 минут. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы.
Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога со сливами не обходится!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Панюкова, рецепт пирога со сливами замечательный!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Кто-нибудь готовил пирог на кефире по этому рецепту? понравилось?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Да пирог со сливами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирог со сливами постоянно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог со сливами.
Большое тебе спасибо, Панюкова, за такие простые, но аппетитные блюда.