Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 374 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей.
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
завершающий слой - брынза.
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
Выпекаем при температуре 180-190 г около часа.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Бакова!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт, готовила пирог с овощами и брынзой на день рождения сестры
Всем понравилось
Отлична идея!
Хочу рассказать о пироге с апельсинами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо Бакова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)