Воскресный пирог

Как приготовить воскресный пирог
Фотография воскресного пирога
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 235 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 5 г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • миндаль - 1 шт.
  • мак - 50 г
  • тесто дрожжевое - по вкусу

Готовим воскресный пирог

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)

В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.

Рецепт воскресного пирога

Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Рецепт воскресного пирога

Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки

Рецепт воскресного пирога

и заполнить хлопьями масла

Рецепт воскресного пирога

Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.

Рецепт воскресного пирога

Делаем начинку 2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить) Ели теплым

Рецепт воскресного пирога

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olga88

Воскресный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

kuzminykh_70

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

teriortal

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ertil

CatherineSW, спасибо за прекрасный рецепт! воскресный пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kalaidopulo_71

Попробовала приготовить воскресный пирог.
Супер!!!
Спасибо CatherineSW!
Вы профи!

parisedi1988

CatherineSW, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт воскресного пирога.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yarina

Довольна пирогом из мантуи. Обязательно попробуйте.

teris

Обалденно:)
спасибо за идейку воскресного пирога.

rilati

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

owond

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zhenya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!