К воскресному утреннему чаю приготовила для своей любимой семьи два пирога сразу) Пироги получились воздушными, ароматными, легкими и потрясающе вкусными. Спешу поделиться с вами, да и самой надо запомнить, как я это делала) Рецепт взят из книги "Сладкая кухня: выпечка", я его немного изменила по количеству ингредиентов и технологии приготовления.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Дрожжевые пироги, Пироги с маком.
Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)
В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.
Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки
и заполнить хлопьями масла
Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.
Делаем начинку 2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить) Ели теплым
Комментарии к рецепту
Воскресный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
CatherineSW, спасибо за прекрасный рецепт! воскресный пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Попробовала приготовить воскресный пирог.
Супер!!!
Спасибо CatherineSW!
Вы профи!
CatherineSW, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт воскресного пирога.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Довольна пирогом из мантуи. Обязательно попробуйте.
Обалденно:)
спасибо за идейку воскресного пирога.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!