Рецепт приготовления пирога с грушами и кусочками горького шоколада.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 392 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Шоколадные пироги, Грушевые пироги, Пироги с грушами.
Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезать на куски шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для пирога и посыпать панировочными сухарями или мукой, отставить в сторону.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в миску, отставить в сторону. С помощью миксера взбить яйца в миске на высокой скорости, по меньшей мере 5 минут. Растопить масло в средней кастрюле среднего и варить его до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый запах, примерно от 6 до 8 минут. Снять масло с огня и держать в теплом месте. Взбить сахар с яйцами в отдельной миске. Добавить мучную смесь и коричневое масло в следующей последовательности - треть муки, половину сливочного масла, треть муки, оставшееся сливочное масло и оставшуюся муку. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, а затем аккуратно размешать тесто с помощью шпателя.
3. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать кусочками груши и шоколада. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 50 минут.
4. Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Сочетание сладкой груши и кусочков горького шоколада придает этому пирогу неповторимый вкус.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вчера приготовила шоколадный пирог с грушами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки