Удачное сочетание шоколадного теста и сливочного сыра
Этот великолепный пирог по рецепту Нины Тарасовой придется по вкусу любителям нежнейшего сыра маскарпоне. Хрустящая верхняя корочка, тающая сливочная начинка, мягкое тесто - это наш пирог Шокомаскарпоне.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 392 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Красивые рецепты, Пироги с курицей, Шоколадные пироги.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться
Два яйца смешать с 50 г сахара, добавить сыр маскарпоне
Соединить до однородности
Для теста 3 яйца сбивать со 150 г сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)
Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъемную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.
Выложить начинку
Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки
Выпекать в разогретой духовке при t - 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.
Осталось только порезать на кусочки и подать к столу
Комментарии к рецепту
Antedari…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный пирог с маскарпоне на его работу, чтобы всем похвастаться.
Antedari здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадного пирога с маскарпоне я не знаю)
По совету коллеги приготовила этот шоколадный пирог с маскарпоне.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, antedari.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.