Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 675 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Классические рецепты, Грушевые пироги, Домашние пироги.
Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.
2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз.
3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут.
6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
7. Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто.
8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.
Пирог с грушами и нежным миндальным кремом - вкусное летнее лакомство.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Миндальный пирог с грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Engidatou2003, спасибо огромное за рецепт миндального пирога с грушами!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А мой муж любит готовить слоеный пирог с грушами. Думаю, миндальный пирог с грушами тоже нужно попробовать.
Класс!
Приготовила миндальный пирог с грушами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Engidatou2003, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт миндального пирога с грушами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Engidatou2003 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Обязательно сделаю миндальный пирог с грушами!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Миндальный пирог с грушами — просто СУПЕР!!!
Миндальный пирог с грушами прелесть, спасибо за рецепт
Миндальный пирог с грушами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень понравился этот рецепт миндального пирога с грушами.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!