Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя - Святого Петра.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с лимоном.
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
и измельчить в блендере или процессоре.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром (у меня коньяк), осторожно перемешать.
Форму для выпечки (металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками (немного теста оставить для украшения).
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Спасибо, попробую приготовить гарфаньянский пирог супругу по вашему рецепту.
Сегодня приготовила гарфаньянский пирог,очень вкусно!
Людмила ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Буду очень рада, если кому рецепт пирога из мантуи пригодится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гарфаньянский пирог не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гарфаньянский пирог, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сегодня приготовила гарфаньянский пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это какой-то шедевр!!!
Людмила, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт гарфаньянского пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)