Гарфаньянский пирог

Как приготовить гарфаньянский пирог
Фотография гарфаньянского пирога
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль - 200 г
  • ром - 1 стак.

Готовим гарфаньянский пирог

Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт гарфаньянского пирога

Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке

Рецепт гарфаньянского пирога

и измельчить в блендере или процессоре.

Рецепт гарфаньянского пирога

Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

Рецепт гарфаньянского пирога

Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром (у меня коньяк), осторожно перемешать.

Рецепт гарфаньянского пирога

Форму для выпечки (металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками (немного теста оставить для украшения).

Рецепт гарфаньянского пирога

Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин

Рецепт гарфаньянского пирога

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Рецепт гарфаньянского пирога

Порезать кусочками. Приятного аппетита.

Рецепт гарфаньянского пирога

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
testereri

Как красиво!

anya83

Спасибо, попробую приготовить гарфаньянский пирог супругу по вашему рецепту.

adnane2005

Сегодня приготовила гарфаньянский пирог,очень вкусно!
Людмила ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Стряпихина Алиса

Буду очень рада, если кому рецепт пирога из мантуи пригодится.

Букша Лера

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Смолякова Саша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гарфаньянский пирог не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гарфаньянский пирог, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kvaskova_90

Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alla98

Сегодня приготовила гарфаньянский пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Подкапова Танюша

Это какой-то шедевр!!!
Людмила, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Тимофеева Галка

Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт гарфаньянского пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)