Девонширские сконы

Как приготовить девонширские сконы
Фотография девонширских сконов
Общее время 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 300 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2
  • Молоко 225 мл

Готовим девонширские сконы

В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.

Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.

Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).

С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.

Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.

Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).

Рецепт "Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sirman_88

Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно девонширские сконы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anastasiya83

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!

chuchina_76

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nurduples1971

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Кира Нойманова

А я никогда так не готовила девонширские сконы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шоколадный хлебушек к чаю.

doucay2001

Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт девонширских сконов всё-таки самый лучший из всех!

a4kareg

Татьяна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

erseda

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Синюкович Анька

Мой самый любимый рецепт девонширских сконов!!!
Я тоже так готовлю!

yatsurovskaya_71

Офигенно вкусно получается девонширские сконы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

elaldor

Татьяна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кискина Люда

Я тоже обожаю девонширские сконы
но сама делала только один раз.

yemma79

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

hintofr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

usesedico

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю девонширские сконы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rimma

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.