Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.
Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.
Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).
С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.
Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).
Рецепт "Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно девонширские сконы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я никогда так не готовила девонширские сконы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шоколадный хлебушек к чаю.
Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт девонширских сконов всё-таки самый лучший из всех!
Татьяна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт девонширских сконов!!!
Я тоже так готовлю!
Офигенно вкусно получается девонширские сконы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Татьяна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я тоже обожаю девонширские сконы
но сама делала только один раз.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю девонширские сконы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.