Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Как приготовить постный хлеб с чечевицей и жареным луком
Фотография постного хлеба с чечевицей и жареным луком
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чечевица ТМ «Националь» - 100 г
  • вода - 600 мл
  • мука - 300 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 200 г
  • кунжут - ½ ч.л.

Готовим постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ Националь.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду 400 мл. Варим до готовности.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Измельчаем с помощью блендера.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду 200 мл. Оставляем до появления шапочки.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Добавляем измельченную чечевицу.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Перемешиваем.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Добавляем просеянную муку.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Нарезаем лук.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Тесто через 1 час увеличилось в объеме.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 40 минут при 180 С.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Остужаем. Нарезаем. Подаем.

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Приятного аппетита!

Рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kille1979

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

torackowo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постный хлеб с чечевицей и жареным луком. Вот я ему и приготовлю.

Ира Коничева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kira77

А что вы думаете о http://luera.ru/vypechka/khleb/khleb-kruassan?

Светлана Скрыльник

Пойду готовить надеюсь получится!!!

adnane

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

usesedico

Спасибо большое за рецепт постного хлеба с чечевицей и жареным луком, edrussenk1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кассовиц Улья

Мммм очень вкусно…
Мерси…