Ирландский хлеб на соде

Как приготовить ирландский хлеб на соде
Фотография ирландского хлеба на соде
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1132 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир - 450 г
  • мука с отрубями - 500 г
  • семечки подсолнуха - 50 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Готовим ирландский хлеб на соде

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd2005

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ifyappi1986

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anyuta94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nitederer1992

Забираю ирландский хлеб на соде в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ирландского хлеба.